Accesso ai servizi

Azienda Agricola Agrilanga

Azienda Agricola Agrilanga


L’Azienda Agricola Agrilanga, Caseificio che produce l’ormai famosa Robiola di Roccaverano D.O.P. situatain Regione Lavezzato a pochi km. da Roccaverano nel Comune di Vesime (AT) a circa 400 mt di altezza, l’azienda agricola biologica Agrilanga nasce da un amore viscerale per questa terra di Langa astigiana, e viene prodotta in un'area molto ristretta nei paesi limitrofi, la produzione di Robiola di Roccaverano DOP e' infatti limitata a 10 comuni del territorio astigiano, tra i quali Vesime. A seconda della stagione si possono sentire nel formaggio i diversi profumi della campagna: in primavera ed inizio estate prevalgono gli aromi dell’erba fresca, del ciliegio o del nocciolo; a fine estate, quando una parte delle capre va al maschio, e inizia ad andare in asciutta, il latte si arricchisce di grassi e il formaggio raggiunge la massima estensione organolettica. Con la stessa pasta della Robiola di Roccaverano produciamo pezzature più piccole.